Recomendamos descargar este plugin para visualizar los mapas : Plugin de SVG para IE

SiC | Estado de México | Zonas arqueológicas
Huexotla

Ubicación

Se encuentra entre la calle Barranca y la calle Campos de Cultivo, colonia San Luis Huexotla, municipio de Texcoco.

Reseña histórica

Huexotla es el lugar de sauces, nombre náhuatl que hace referencia al bosque que existió en la época prehispánica en el lugar al pie de la sierra de Tlaloc. Huexotla, Coatlinchán y Texcoco eran las principales ciudades de Acolhuacán y su desarrollo se inició hacia el siglo XIII.En una extensa área se encuentran diseminados, entre construcciones modernas, coloniales y campos de cultivo, restos de construcciones prehispánicas. Se distinguen entre los restos arqueológicos, la muralla levantada entre los ríos San Bernardino y Chapingo; la sección mejor conservada se observa al oeste del ex convento.

Horarios

Martes a domingos de 10 a 17 hrs.