Recomendamos descargar este plugin para visualizar los mapas : Plugin de SVG para IE

SiC | Morelos | Festividades

Cuernavaca, Cuernavaca

Fecha

30 agosto - 9 septiembre

Mapa de ubicación satelital

Festejo religioso iniciado en el año de 1720, fecha en que fue encontrada la Virgen en un arcón; según cuenta la leyenda, que un treinta de agosto día en que se celebró una misa y empezó el rezo de su novena que terminaría el ocho de septiembre. Desde entonces se recuerda este hecho con una feria que ha llegado a ser famosa en Morelos. Aquí se celebra las fiestas de María y a ella concurren peregrinos del Estado de México, del D.F., y del mismo estado de Morelos, quienes le llevan las tradicionales mañanitas y coronas de flores con velas, veladoras y oraciones de agradecimiento. También es traída una portada floral que año con año se instala en la fachada del santuario; artística labor realizada por obreros, amas de casa y campesinos. La feria se convierte en un mercado regional. El tianguis se instala a lo largo de la capilla principal y cada puesto ofrece gran variedad de productos artesanales, de comida, de ropa, entre otros. Llegan de estados circunvecinos como Michoacán, Guerrero, Toluca, Tlaxcala y Oaxaca. Hay juegos mecánicos, juegos pirotécnicos como el torito y la quema del castillo el día 8 de septiembre. La festividad tiene una duración de diez días. Se organizan unas tradicionales tandas culturales en el atrio.

Tu opinión nos interesa

Manda tus comentarios y sugerencias a nuestro correo, de antemano te lo agradecemos.